航空铁道学院召开“双高”项目建设推进会
日期:2023-09-08  发布人:航空铁道学院  浏览量:7745

为推进学院“双高”建设各项任务的落地落实,推动学院各项事业高质量发展。9月7日下午,航空铁道学院召开“双高”建设推进会。航空铁道学院党总支书记、主任刘庆德,副主任刘丽莉,党总支副书记赵东慧以及全体教师出席会议,会议由刘庆德主任主持。

首先刘庆德主任发言,他总结了系部在2022学年取得了显著成绩,提出了2023年各项教育教学重点工作的任务和目标,尤其对院系承接的”双高”项目建设工作进行安排。

接下来,刘丽莉副主任对我系承接的具体建设项目进行安排部署,结合《教育部办公厅关于加快推进现代化职业教育体系建设改革重点任务的通知》中的11个项目,对我系人才培养、专业建设技能比赛等方面对建设项目进行解读,并专业群核心课程建设、校企合作典型生产实践、教师教学能力比赛、学生职业技能比赛、在线精品课程建设、数字化教材、创新创业大赛等项目进行详细的培训指导,进一步明确了项目建设标准和任务,并要求全体教师结合自身的特点和优势,积极参加项目建设,发挥个人作用,为学院发展贡献自己的力量。

 

最后刘庆德主任做总结发言,对做好“双高”项目建设提出具体要求:

一是要统一思想、凝聚共识。要求全体教师要统一思想,高度重视学院“双高”建设任务,齐心协力,共同为建设双高院校而努力。

二是要坚持目标导向、问题导向。要求全体教师要遵循项目建设的目标要求,进一步查找存在的问题和不足,补齐短板,确保建设工作高效推进。

三是要明确自身定位,找出自身优势。要求全体教师加强自身定位,挖掘自身特色和优势,深化协作,破解重点难点,突破建设瓶颈。

本次“双高”项目建设推进会的召开,明确了下一阶段教育教学工作的方向与重点,进一步统一了思想,凝聚了共识,为全面完成“双高”建设项目任务打下了坚实基础。

 

航空铁道学院







收藏本页